skip to content

Rezeptanzeige

Karpfenfilets auf Chinakohlsalat

Teilen:       
Bild: Karpfenfilets auf Chinakohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Karpfenfilets a je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Nüsslisalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karpfenmarinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Baumnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Zitronengras; geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 Prise(n)   Hot-Chili-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch; fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Prise(n)   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker; oder Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIPSAUCE
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hart gekochte Eidotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Worcestersauce ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Baumnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 Prise(n)   Tabasco ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Wasabipaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Staudensellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das Fleisch samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch zusammenhängen! Die Zutaten für die Marinade verrühren, Karpfenfleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten Chinakohl nicht zu fein schneiden. Salatsauce mixen.

Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb über den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen. Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller legen. Die Fischfilets darauf betten. Mit Staudensellerieblättern garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den Dip separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfenfilets auf Chinakohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenfilets auf Chinakohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfenfilets auf Chinakohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Estragonsenf  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Karpfen - ganz  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Fisch  *   Karpfen  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Hirsebratlinge in Käsesoße

Hirsebratlinge in Käsesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen

Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €

Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...

Hackbraten mit Kohlrabi

Hackbraten mit Kohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €

Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...