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Hirsebratlinge in Käsesoße

         
Bild: Hirsebratlinge in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
160 g   Hirse ca. 0.44 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   geriebener Goudakäse ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Soße:
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   geriebener Goudakäse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsebratlinge in Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebratlinge in Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsebratlinge in Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Vegetarisch

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