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Rezept: Hirsebratlinge in Käsesoße

Bild: Hirsebratlinge in Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.52 €       Demeter 3.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
160 gHirseca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.41 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
Meersalzca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €
Curryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.04 €

Für die Soße:
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
40 gHirse - fein gemahlenca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 ggeriebener Goudakäseca. 0.82 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hirsebratlinge in Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser


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