Rezept: Hirsebratlinge in Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
160 g | Hirse | ca. 0.44 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
50 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.41 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.04 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Für die Soße: | ||
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.82 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
Quark, Käse, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry hinzufügen und abschmecken. Aus der Masse Bratlinge formen. Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
Für die Soße Brühe ankochen, Hirsemehl unter Rühren dazugeben und 10 Minuten fortkochen. Milch und Käse hinzufügen, mit Muskat abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |