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Hackbraten mit Kohlrabi

         
Bild: Hackbraten mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~8.47 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen.

Hackfleisch mit Eiweiß, Semmelbrösel, gehackter Zwiebel und Gewürzen vermischen, zu einem Braten formen und in heißem Öl braten.

Zu Petersilienkartoffeln und Kopfsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Gemüse

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