Karpfen polnisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.
Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.
Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.
Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Über die Fischstücke gießen.
Dazu frisches, knusprigen Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen polnisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen polnisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen polnisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.35 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die Butter ...
Elisabeth´s Sägespänekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.55 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen ...
Seefisch mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Kaascroquetten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.10 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und ...