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Karpfen polnisch

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Bild: Karpfen polnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Karpfen; längs halbiert - küchenfertig, geschuppt ca. 23.90 € ca. 23.90 € ca. 23.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Dunkles Bier ca. 1.00 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Lorbeeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.

Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.

Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.

Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Über die Fischstücke gießen.

Dazu frisches, knusprigen Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfen polnisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen polnisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfen polnisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Karpfen - ganz  *   Lebkuchen XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karpfen  *   Süsswasser

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