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Seefisch mit Käsesauce

         
Bild: Seefisch mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.75 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~12.51 €
Kosten Portion: ~3.13 €
Kosten Rezept: ~12.55 €
Kosten Portion: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rotbarschfilet - ersatzweise Seelachs oder Lengfisch ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterflöckchen - oder Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Schmelzkäse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder Margarineflöckchen darübergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Fisch etwa 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem Mehl zu einer Schwitze verrühren. Die Mehlschwitze mit der Brühe aufgießen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Die Sauce von der Flamme nehmen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce rühren und diese mit Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.

Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen lassen, bis sich die Sauce goldbraun färbt.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seefisch mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seefisch mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seefisch mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Käse  *   Meeresfrüchte  *   Rotbarsch

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