Rezept: Karpfen Blau - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karpfen, küchenfertig, - halbiert, nicht | |
geschuppt, ca. 1-1,5 kg | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fleischwürze | ||
1 | Petersilienknolle | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Rübe, gelbe | |
3 | Nelken | |
3 | Pfefferkörner | |
1 Msp. | Zimt | |
Wacholderbeeren | ||
0.5 | Ingwerwurzel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Kräuteressig bis 1/1 mehr | ca. 1.15 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 30 Minuten kochen, dann reichlich Essig dazugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren
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