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Aal grün auf flämische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~13.30 €Kosten Rezept: ~76.62 €
Kosten Portion: ~12.77 €Kosten Rezept: ~77.34 €
Kosten Portion: ~12.89 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt zehn Minuten dünsten.
Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen.
Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachtel anrichten.
Als Beilage passen frische, knusprige Brötchen. Und weil Fisch bekanntlich schwimmen will, gibt es als Getränk Bier und einen Genever
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aal grün auf flämische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal grün auf flämische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aal grün auf flämische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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