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Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Kaninchenkeulenfleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit jeweils 2 Lorbeerblättern pro Spieß auf Holzspieße ziehen. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Spieße mit Pfeffer, Sternanis und dem Knoblauch würzen. Abgedeckt kalt stellen.
2. Perlzwiebeln pellen. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, Kerne ohne die Trennhäute herauslösen, dabei den Saft auffangen.
3. Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft und dem Granatapfelsaft ablöschen. Wacholder, Nelke und das übrige Lorbeerblatt dazugeben und offen auf 100 ml einkochen lassen. Die Gewürze aus dem reduzierten Sud nehmen. Sud mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren. Granatapfelkerne dazugeben, salzen und pfeffern.
4. Kaninchenspieße salzen. Spieße und Perlzwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Spieße mit den Zwiebeln insgesamt 8-10 Minuten bei milder Hitze fertigbraten. In den letzten 2 Minuten die Pinienkerne dazugeben.
5. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kaninchenspieße mit den Zwiebeln und den Pinienkernen auf die Teller verteilen und mit Schumach würzen. Mit der Granatapfelsauce servieren.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 385, kJ: 1610
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenspieße mit Granatapfel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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