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Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

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Bild: Linsen-Kraut-Suppe Strassburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~10.32 €
Kosten Portion: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Tellerlinsen ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1.4 l   Brühe ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
300 g   Sauerkraut - (1 kl. Dose) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen.

Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten . Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kraut-Suppe Strassburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kraut-Suppe Strassburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kraut-Suppe Strassburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deftig  *   Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Linsen  *   Sauerkraut  *   Schnellkochtopf

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