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Rezept: Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Bild: Linsen-Kraut-Suppe Strassburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.68 €       Demeter 10.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTellerlinsenca. 0.76 €
1.4 lBrüheca. 0.12 €
300 gSauerkraut - (1 kl. Dose)ca. 0.12 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essigca. 0.02 €
Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen.

Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten . Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten kochen.


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(*) Für diese Version von Linsen-Kraut-Suppe Strassburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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