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Apfel-Zwiebel-Aufstrich

         
Bild: Apfel-Zwiebel-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.46 €Kosten Rezept: ~2.11 €Kosten Rezept: ~3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   gewürfelte Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
80 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft - einige Tropfen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Knoblauch ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren.

Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Zwiebel

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