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Kaninchen-Ragout mit Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Marinade die Safranfäden ohne Fett in einer Bratpfanne einige Sekunden rösten. Alle Zutaten bis und mit Tomatensaft mischen. Safranfäden direkt darüber fein zerreiben, würzen. Die Ragout-Stücke mit Haushaltpapier abreiben, um allfällige Knochensplitter zu entfernen. Fleischstücke nebeneinander in ein flaches Gefäß legen. Marinade darübergeben. Zugedeckt etwa 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen, würzen. In der Bratpfanne portionenweise im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden anbraten, ins Bratgeschirr geben. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen, über das Fleisch geben, zudecken. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Kartoffeln beifügen, sorgfältig mischen, Bouillon nach Bedarf dazugießen. Weitere 25-30 Minuten zugedeckt schmoren, anschließend weitere 10-15 Minuten offen fertig schmoren evtl. Bouillon nachgießen, herausnehmen. Gesamtschmorzeit: etwa 1 Stunde. Dazu: geröstetes Bauernbrot und Rouille (Mayonnaise mit 1-2 fein gehackten Peperoncini, wenig Safran, gepreßtem Knoblauch und wenig Zitronensaft gemischt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Ragout mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Ragout mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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