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Rezept: Kaninchen-Ragout mit Fenchel

Bild: Kaninchen-Ragout mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.23 €       Demeter  >16.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKaninchenragoutca. 15.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Anbraten 
450 gKartoffeln, kleine - ungeschält, längs halb. 
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €

Marinade
30 Safranfäden -35 
2 Zwiebeln, rot - in Ringen 
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
2 kl.Fenchel - in Scheibchen 
0.5 Orange - Schale u. Saftca. 0.14 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 dlWeißwein, trockenca. 1.02 €
2 dlTomatensaftca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zeitung 

Zubereitung:

Für die Marinade die Safranfäden ohne Fett in einer Bratpfanne einige Sekunden rösten. Alle Zutaten bis und mit Tomatensaft mischen. Safranfäden direkt darüber fein zerreiben, würzen. Die Ragout-Stücke mit Haushaltpapier abreiben, um allfällige Knochensplitter zu entfernen. Fleischstücke nebeneinander in ein flaches Gefäß legen. Marinade darübergeben. Zugedeckt etwa 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen, würzen. In der Bratpfanne portionenweise im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden anbraten, ins Bratgeschirr geben. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen, über das Fleisch geben, zudecken. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Kartoffeln beifügen, sorgfältig mischen, Bouillon nach Bedarf dazugießen. Weitere 25-30 Minuten zugedeckt schmoren, anschließend weitere 10-15 Minuten offen fertig schmoren evtl. Bouillon nachgießen, herausnehmen. Gesamtschmorzeit: etwa 1 Stunde. Dazu: geröstetes Bauernbrot und Rouille (Mayonnaise mit 1-2 fein gehackten Peperoncini, wenig Safran, gepreßtem Knoblauch und wenig Zitronensaft gemischt).


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln, rot


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