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Pilzfrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen.
Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Abkühlen lassen und im Mixer oder mit dem Schneidestab zerkleinern. Eier und Toastbrot und die Petersilie unter die Masse kneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce eine Stunde kühl stellen.
Aus der Pilzfarce 10 bis 12 kleine Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Dazu passt frisches Bauernbrot und ein Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Champignon * Hauptspeise * Pfifferling * Pilz
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