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Lachs-Rillettes mit Limone

         
Bild: Lachs-Rillettes mit Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.78 €Kosten Rezept: ~12.00 €Kosten Rezept: ~12.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 :

300 g   Räucherlachs ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
70 ml   Crème fraîche ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5    Limone - nur die feinen Zesten ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Schnittlauch - feine Röllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - sehr fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachs zu Tartar hacken.

Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen.

Lachstartar mit der weichen Butter vermengen. Die abgekühlte Creme fraiche-Schalottenmischung unterrühren. Limonenzesten, Olivenöl und Kräuter untermengen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine kleine Terrinenform füllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Rillettes mit Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Rillettes mit Limone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Rillettes mit Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Einfach  *   Fisch  *   Party  *   Vorspeise

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