Rezept: Brathähnchen Butterfly
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 TL | Tabascosauce | ca. 0.23 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nun Banane, Apfel, Rosinen, Tabascosauce und Zitronenschale mischen. Das Hähnchen damit füllen und zunähen.
Mit Weinbrand und Zitronensaft bestreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und unter mehrmaligem Beträufeln mit Butter 45 Minuten im Bräter bei 230 Grad gar braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - |