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Brathähnchen Butterfly

         
Bild: Brathähnchen Butterfly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Tabascosauce ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern.

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nun Banane, Apfel, Rosinen, Tabascosauce und Zitronenschale mischen. Das Hähnchen damit füllen und zunähen.

Mit Weinbrand und Zitronensaft bestreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und unter mehrmaligem Beträufeln mit Butter 45 Minuten im Bräter bei 230 Grad gar braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathähnchen Butterfly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen Butterfly Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathähnchen Butterfly erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Deutschland  *   Hähnchen

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