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Rezept: Brathähnchen Butterfly

Bild: Brathähnchen Butterfly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.1 €       Demeter 4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 Bananeca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 TLTabascosauceca. 0.23 €
1 TLZitronenschale - geriebenca. 0.00 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern.

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nun Banane, Apfel, Rosinen, Tabascosauce und Zitronenschale mischen. Das Hähnchen damit füllen und zunähen.

Mit Weinbrand und Zitronensaft bestreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und unter mehrmaligem Beträufeln mit Butter 45 Minuten im Bräter bei 230 Grad gar braten.


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(*) Für diese Version von Brathähnchen Butterfly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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