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Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort

         
Bild: Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Kohlrabi ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 kl.   Navetten (kleine Rüben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blumenkohl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kartoffeln, fest kochend ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   grober Meaux-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Quittenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   heller Kalbs- oder - Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Steinpilze, in Scheiben - geschnitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und Karotte, Kohlrabi, Kartoffeln und Blumenkohl in grobe Stücke bzw. Würfel schneiden, Navetten vierteln.

Kaninchenkeulen salzen, pfeffern. In einem Schmortopf mit Olivenöl die Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse und Kartoffeln in den Schmortopf geben. Von allen Seiten anrösten. Senf und Quittengelee einrühren. Mit Quittenessig und Weißwein ablöschen. Kalbs- oder Geflügelfond angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Kaninchenkeulen wieder einlegen und zugedeckt bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten schmoren lassen. Keulen gelegentlich wenden, am Ende der Garzeit herausnehmen, warm stellen.

Gemüse und Fond aufkochen, mit in etwas Fond angerührter Speisestärke binden. Kalte Butter einrühren. Petersilie und Knoblauch zusammen hacken, Mischung dazugeben.

Steinpilze in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse und Sauce anlegen. Mit Steinpilzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Pilz

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