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Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

         
Bild: Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.34 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~9.89 €
Kosten Portion: ~2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Säurliche Äpfel - z.B. Boskoop ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Kreuzkümmel - (Cumin) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zugeben, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, beiseite stellen.

Übrige Butter im Bratfett erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln, mit übrigen Äpfeln zugeben. Alles mit Fond, Zitronensaft, Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wurzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Thymian entfernen. Suppe pürieren. Mit saurer Sahne, Apfelwürfeln und nach Belieben mit gerösteten Pumpernickelcroûtons anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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