Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kardamomhäufchen

Bild: Kardamomhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.12 €       Demeter 6.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eiweiß - (Gew. Kl. M)ca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €
2 gKardamomca. 0.10 €
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Zitrone - der Saft davonca. 0.79 €
5 ELRumca. 0.59 €
100 gHagebuttenmus - (aus dem Reformhaus)ca. 0.65 €

Zum Garnieren:
30 gWalnusshälftenca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen.


Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen.

Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Im Abstand von 8cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen.

Für den Guß gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kardamomhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   


Mehr Info: