Rezept: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchenkasserolle: | ||
4 | Kaninchenkeulen | |
0.5 | Gemüsezwiebel in Streifen | ca. 0.11 € |
0.25 | Paprika - grün | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprika - gelb | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | süßer Paprika | ca. 0.22 € |
1 EL | scharfer Paprika | ca. 0.34 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 EL | Knoblauch,gehackt | |
4 EL | krause Petersilie,gehackt | |
4 | Blätter Basilikum, gehackt | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Außerdem:: | ||
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
4 EL | scharfe Chilisauce (Salsa) |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge
in einen großen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.
Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser
Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben,
nun die Sauce mit dem Gemüse darüber gießen. Alles mit den
frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht |