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Rezept: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln

Bild: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.28 €       Demeter  >7.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchenkasserolle:
4 Kaninchenkeulen 
0.5 Gemüsezwiebel in Streifenca. 0.11 €
0.25 Paprika - grünca. 0.22 €
0.25 Paprika - gelbca. 0.22 €
0.25 Paprika - rotca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
1 ELThymian 
1 ELsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 ELscharfer Paprikaca. 0.34 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
3 ELKnoblauch,gehackt 
4 ELkrause Petersilie,gehackt 
4 Blätter Basilikum, gehackt 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Außerdem::
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 ELscharfe Chilisauce (Salsa) 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge
in einen großen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.

Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser
Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben,
nun die Sauce mit dem Gemüse darüber gießen. Alles mit den
frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.


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(*) Für diese Version von Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser


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