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Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln

         
Bild: Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kaninchenkasserolle:
4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gemüsezwiebel in Streifen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25    Paprika - grün ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25    Paprika - gelb ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25    Paprika - rot ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   süßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   scharfer Paprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
3 EL   Knoblauch,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   krause Petersilie,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Basilikum, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
Außerdem::
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 EL   scharfe Chilisauce (Salsa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kaninchenkasserolle in der angegebenen Reihenfolge
in einen großen flachen Topf geben und über Nacht kühl stellen. Am
nächsten Tag mit Alufolie bedecken und für 90 bis 120 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.

Unterdessen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und frittieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die gegarten Kaninchenkeulen halbieren, auf 4 Teller (besser
Portionsformen aus Ton) verteilen, die Champignonscheiben dazu geben,
nun die Sauce mit dem Gemüse darüber gießen. Alles mit den
frittierten Kartoffeln bedecken und mit etwas Chilisauce würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeule mit Champignons und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Spanien

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