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Rezept: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate

Bild: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.oder 2 kl Kaninchenrücken - (evtl. mit Leber und 
Niere) 
0.5 BundSalbei, gehacktca. 0.35 €
40 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
20 mlSahneca. 0.11 €
1 ELButterflöckchen - kaltca. 0.08 €
1 gr.Thymianzweig, evtl. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und anrichten.

Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen Thymianzweig spießen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Den Innereienspieß zum Geschnetzelten reichen.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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