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Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate

         
Bild: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 gr.   oder 2 kl Kaninchenrücken - (evtl. mit Leber und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Niere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei, gehackt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Butterflöckchen - kalt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 gr.   Thymianzweig, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und anrichten.

Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen Thymianzweig spießen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Den Innereienspieß zum Geschnetzelten reichen.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen - Rücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Salbei  *   Wild

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