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Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts

         
Bild: Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 101 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.69 €Kosten Rezept: ~3.83 €Kosten Rezept: ~4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)   Erdnussöl ca. 4.05 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
4 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
150 ml   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Margarine oder Butter - kalt ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Tasse(n)   Bananen - zerdrückt ca. 0.27 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 gr.   Eier - geschlagen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Dekoration:
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig für die Doughnuts fertig hat, ist das Öl wirklich gut heiß. Erdnussöl wird verwendet, weil es einen höheren Hitzegrad als andere Öle erreicht.

In einer großen Schüssel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.

Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrückt und die zerdrückte Banane und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig eingearbeitet. Am besten werden dafür die Hände verwendet.

Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gegeben und ca. 1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut- Stecher (runder Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.

Nun werden die Doughnuts im heißen Erdnussöl ausgebacken (nur soviele in die Pfanne geben, daß sie sich kaum berühren).

Abtropfen lassen und auf Papiertücher legen. Auch die ausgestochenen "Löcher" können frittiert werden.

Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktüte oder eine etwas tiefere Schüssel und wendet die Doughnuts darin, daß sie von allen Seiten "bezuckert" sind.

Doughnuts eignen sich gut für "den kleinen Hunger zwischendurch ...

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts.


(*) Für diese Version von Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe L  *   Erdnussöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Frittiert  *   Gebäck  *   USA

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