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Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit...

         
Bild: Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kaninchen-Filet:
400 g   Kaninchen-Filets (oder 4 - Hähnchenbrust-Filets) ca. 5.20 € ca. 5.20 € ca. 5.20 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Serrano-Schinken ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
Mango-Sauce:
2    Mango-Früchte (geschält un ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mango-Sirup oder 1 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinat:
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zwiebel, feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Mandelblättchen oder - Mandelsplitter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Blattspinat (aus dem - Tiefkühlregal) ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
4    Zitronenscheiben ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
4 TL   Mandelblättchen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kaninchen-Filets (oder Hähnchenbrust-Filets) kräftig etwa 5 Minuten in heißem Olivenöl anbraten und dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und jedes Filet in eine Scheibe Schinken einwickeln. Alles auf einen Teller legen und in dem auf 100 Grad vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten warm halten.

Unterdessen für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürier-Stab aufmixen. Alles in die Pfanne geben, in der Sie das Fleisch gebraten haben. Kurz aufkochen, jetzt die ummantelten Filets in die Sauce geben und zwei, drei Minuten nachgaren und zwischendurch wenden.

Für den Spinat die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl hell anschwitzen, dann Rosinen und Mandelblättchen dazugeben und alles zwei Minuten schwenken. Jetzt den aufgetauten Blattspinat dazu geben und drei Minuten garen. Zwischendurch schwenken. Pfeffern und salzen.

Anrichten: Auf einer Tellerseite einen Saucenspiegel angießen, drauf ein ummanteltes Filet legen. Und daneben den Spinat, dekoriert mit Mandelblättchen und einer Scheibe Zitrone.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Mangosirup  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Mango  *   Obst  *   Saucen

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