Rezept: Falsche Lewwerknepp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
250 g | Leberwurst | ca. 4.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Majoran | ca. 0.40 € | |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
Für die Specksoße: | ||
50 g | fetter Speck | ca. 0.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Maggi | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in Specksoße angerichtet. Typischer jedoch und häufiger zu finden sind "Falsche Lewwerknepp".
Das Hackfleisch mit der Leberwurst, dem Ei und Salz verkneten. Das Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterkneten.
Würzen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in das kochende Salzwasser gleiten lassen. 15 Minuten gar ziehen lassen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und mit Specksoße übergießen. Dazu reicht man lediglich gekochtes Sauerkraut.
Für die Specksoße wird der Speck gewürfelt, in der Pfanne ausgelasssen, mit Sahne zu einer Soße gebunden und mit Salz und Maggi nachgewürzt.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleisch Kloß Knödel Resteküche Resteverwertung Saar
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse 1 Rezept Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.97 € Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und |