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Grüne Nudeln mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in Achtel schneiden. Die Pilze nach Möglichkeit nicht waschen.
Die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken, die Zwiebelwürfel hineingeben und das Ganze bei schwacher Hitze andünsten. Die Champignons hinzufügen und nun alles bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Pilze etwas Farbe angenommen haben.
Anschließend die Petersilie unterrühren und alles mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen. Das Ganze pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 6. Inzwischen die Nudeln durch ein Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Die restliche Butter unter die Nudeln mischen und das Champignongemüse darunterheben.
Auf Tellern verteilen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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