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Kaninchen mit Rosmarin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.09 €Kosten Rezept: ~28.75 €
Kosten Portion: ~7.19 €Kosten Rezept: ~28.49 €
Kosten Portion: ~7.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden zusammen mit Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Tomaten, geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Rosmarin abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken.
Kaninchenteile aus der Beize nehmen, gründlich trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum zart bräunen.
Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen, dann Geflügelfond und Wein angießen.
Das Kaninchen zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die Sahne unterrühren und alles noch etwa 20 Minuten offen schmoren, damit der Fond eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Bandnudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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