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Rezept: Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Bild: Kaninchen mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.32 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.59 €       Demeter 17.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgKaninchenca. 16.89 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Knollensellerieca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 clWeinbrandca. 0.07 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

Butter und Öl in eine Pfanne mit Deckel geben, Kaninchenteile und das Gemüse hineinlegen. Rosmarinzweig obenauf legen. Die Pfanne auf die Herdplatte setzen und langsam erhitzen. Den Weinbrand darüberträufeln und völlig verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles gut zugedeckt eine Stunde schmoren.

Oliven entsteinen, in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. Mit Salz abschmecken, 30 Minuten weiterschmoren.

Als Beilage eignet sich beispielsweise Polenta.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


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