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Kaninchen ländlicher Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck im Öl braten: Karotten, Lorbeer, Gewürznelken, Tomatenpüree, Zwiebeln und gepressten Knoblauch beigeben, noch mal kurz anrösten, mit Mehl etwas bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen, dann die Steinpilze beigeben, nach weiteren 15 Minuten das Fleisch aus der Kasserole nehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Lorbeer, Gewürznelken und Karotten heraus nehmen. Die gehackte Kaninchenleber mit Rahm und den gehackten Kräutern mischen, zur Sauce geben, und auf kleinem Feuer eindicken lassen, aber nicht mehr kochen.
Fleisch an die Sauce geben und mit Polenta servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen ländlicher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen ländlicher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen ländlicher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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