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Altdeutsche Champingnonsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Heiße Fleischbrühe zugießen und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
In einer Pfanne Butter (3) zerlassen. Champignons und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten braten lassen. In die Fleischbrühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren.
Zum Servieren die gerösteten Botwürfel auf Suppenteller verteilen und mit der Champignonsuppe auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altdeutsche Champingnonsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altdeutsche Champingnonsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altdeutsche Champingnonsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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