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Schaffhauser Rieslingsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorab die Sultaninen in Riesling und am Besten über Nacht einweichen.
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit Riesling (Sylvaner) und Hühnerbrühe auffüllen und kochen lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe aufkochen, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und mit Milch und Rahm verfeinern.
Zum Schluss vor dem Servieren einen kräftigen Gutsch (D: Schuss) Riesling daruntermischen.
Als Einlage gibt man die eingeweichten Sultaninen zusammen mit gerösteten Mandelsplittern zur Suppe.
Gut zu wissen:
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen stammen sollte.
(*) Für diese Version von Schaffhauser Rieslingsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaffhauser Rieslingsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaffhauser Rieslingsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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