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Kaninchen in Rotwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Coniglio Al Vino) In einem Keramiktopf Olivenöl erhitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzugeben: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika, Steinpilze, Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblätter, etwas Bacon, langsam auf kleiner Stufe garen.
Das in Stücke geschnittene Kaninchen in einer Pfanne schmoren, bis es schön braun ist. Dann zum Gemüse in den Keramiktopf geben und mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke, Salz und Pfeffer vermischen. Als Abschluss eine Flasche Rotwein hinzugeben.
Als Beilage passt Polenta sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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