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Bauern-Frittata

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Bild: Bauern-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   TK-Erbsen - aufgetaut ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
220 g   Dosenmais ca. 0.92 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    rote Paprika - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 ml   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    frische Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Bockwürste - (CH: Cervelat), längs in Vierteln ca. 0.76 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

Eier, Rahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Gemüse unter die Eimasse mischen, Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Ei-Gemüse-Mischung beigeben. Cervelats (D: Bockwürste) sternförmig darauf verteilen, hineindrücken. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten fest werden lassen, offen zehn Minuten weiterbraten.

Frittata wenden, ca. fünf Minuten fertig braten, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und zu Blattsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauern-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauern-Frittata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauern-Frittata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

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