Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kneipp-Müsli

Bild: Kneipp-Müsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.94 €       Demeter 2.04 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELNüsse - geriebenca. 0.10 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 ELLeinsamen - gemahlenca. 0.10 €

Zubereitung:

Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen.

Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen.

Haferflocken und Leinsamen mischen, mit den Äpfeln in den Quark rühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kneipp-Müsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Leinsamen Quark Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   


Mehr Info: