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Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat

         
Bild: Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~3.90 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Schwarzwurzeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
etwas   Zitronensaft - oder Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Walnussöl ca. 1.07 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
6    Kirschtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Schwarzwurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Danach kurz in kaltem Wasser abschrecken.

Den Rosenkohl putzen, große Röschen halbieren, kleine Röschen am Stielansatz über Kreuz einschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten blanchieren und ebenfalls kurz abschrecken.

Das Ei hart kochen. Aus Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker und Walnussöl eine Vinaigrette mischen. Petersilie und Schnittlauchröllchen darunter mischen.

Die lauwarmen Schwarzwurzeln mit dem Rosenkohl in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darunter mischen.

Den Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und das gekochte Ei fein hacken.

Den Feldsalat auf den Tellern verteilen, den Schwarzwurzel-Rosenkohlsalat darauf geben und mit den Tomaten und dem gehackten Ei garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Herbst  *   Rosenkohl  *   Salat  *   Schwarzwurzel  *   Winter

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