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Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Rum, Bittermandelöl und Kakao unterrühren. Nach und nach zunächst den Honig, dann das Mehl unterrühren. Nüsse, Zitronat, Orangeat, Rosinen und Korinthen untermischen und gut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad auf unterster Schiene 90 Minuten backen. Stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Glasur Wasser, Rum und Puderzucker glattrühren. Den Kuchen damit überziehen und mit den Walnusshälften, Zitronat und Korinthen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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