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Roter Dinkel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~1.87 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~2.04 €
Kosten Portion: ~1.02 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem Pfeffer und feingewürfelter Zwiebel würzen. Weißweinessig und Soja- oder Sonnenlbumenöl dazugeben.
Weißkohl sehr fein schneiden oder hobeln. Rohe oder gekochte Rote Bete raspeln oder in feine Stifte schneiden. Mit dem Dinkel locker mischen. Evtl. nachwürzen. Garnieren mit Kresse, Petersilie oder Radieschen-Rosetten.
Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Dinkel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Dinkel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Dinkel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Rote Bete * Salat * Vegetarisch * Vollwert
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