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Rezept: Kaninchen aus Ligurien

Bild: Kaninchen aus Ligurien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.19 €       Demeter  >16.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgKaninchenca. 12.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
Olivenöl extra vergine 
1 Zweiglein Thymian 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweiglein Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Heiße Fleischbrühe 
100 gKleine schwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke zerlegen, Leber und Nieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in einem schweren Topf in etwas Öl andünsten.

Die Kaninchenstücke hinzufügen und von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Die Hitze herunterschalten. Thymian, Lorbeer, Rosmarin und Salz hinzufügen, gut umrühren und eine Minute mitschmoren lassen.

Mit dem Wein übergießen und das Fleisch zugedeckt gut 15 Minuten schmoren lassen, bis der Wein völlig eingekocht ist. 1 Schöpflöffel Fleischbrühe, die Oliven sowie Leber und Nieren hinzufügen. Weitere 40 bis 50 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.

Leber und Nieren entweder extra servieren oder pürieren und unter die Sauce rühren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen aus Ligurien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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