Rezept: Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter - zum Bestreichen der Alufolie | ca. 0.08 € |
2 Stange(n) | Porree/Lauch - klein | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 kl. | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
4 | Lachsfilets - je 150 g | ca. 6.70 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen.
Lauch putzen, Möhren und Sellerie (ein kleines Stück der Knolle) schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Möhren und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.
Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen.
Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Tellern servieren.
Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein (falls er nicht schon während der Kochzeit "verdunstet" ist).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die |