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Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

         
Bild: Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.86 €
Kosten Portion: ~3.97 €
Kosten Rezept: ~22.27 €
Kosten Portion: ~5.57 €
Kosten Rezept: ~22.64 €
Kosten Portion: ~5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter - zum Bestreichen der Alufolie ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Stange(n)   Porree/Lauch - klein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Lachsfilets - je 150 g ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein - trocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen.

Lauch putzen, Möhren und Sellerie (ein kleines Stück der Knolle) schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Möhren und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse auf der Alufolie verteilen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.

Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen.

Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Tellern servieren.

Reichen Sie dazu den schon geöffneten, trockenen Weißwein (falls er nicht schon während der Kochzeit "verdunstet" ist).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Käse  *   Lachs  *   Wein

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