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Kaninchen an Senfsauce

         
Bild: Kaninchen an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kaninchenragout ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
4 EL   Scharfer Senf; z.B. Dijon - um Bestreichen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 dl   Rose; z.B. Rose de Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Kalbsfond;o. Fleischbouillon ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zweiglein Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven kalt - abgespült ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Scharfer Senf; z.B. Dijon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiß werden lassen.Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen, mit Senf bestreichen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen, das Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren.

Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze.

Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen. Oliven, Senf und Creme fraiche darunter mischen,nur noch heiß werden lassen, würzen.

Dazu: zum Beispiel Sprossenkartoffeln.

Zum weißen Fleisch des Kaninchens und zu den Sprossenkartoffeln empfehlen wir einen Weißwein. Wie wärs mit einem aus der Provence, einem Viognier oder einem weißen Chateauneuf-du-Pape? Wer lieber Rotwein mag, greift zu einem leichten Beaujolais aus Frankreich.

Trinktemperaturen: Viognier, Chateauneuf-du-Pape: 10-12 Grad, Beaujolais: 12-14 Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Senf

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