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Kaninchen an Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiß werden lassen.Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten anbraten, herausnehmen, mit Senf bestreichen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Wein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen, das Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren.
Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze.
Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen. Oliven, Senf und Creme fraiche darunter mischen,nur noch heiß werden lassen, würzen.
Dazu: zum Beispiel Sprossenkartoffeln.
Zum weißen Fleisch des Kaninchens und zu den Sprossenkartoffeln empfehlen wir einen Weißwein. Wie wärs mit einem aus der Provence, einem Viognier oder einem weißen Chateauneuf-du-Pape? Wer lieber Rotwein mag, greift zu einem leichten Beaujolais aus Frankreich.
Trinktemperaturen: Viognier, Chateauneuf-du-Pape: 10-12 Grad, Beaujolais: 12-14 Grad
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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