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Spätzlipfanne

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Bild: Spätzlipfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~10.98 €
Kosten Portion: ~5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für die Spätzli:
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Weitere Zutaten:
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Schinken - in Streifen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
160 g   Tilsiterkäse - in Scheiben ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.5    Zwiebel - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser mit wenig Öl kurz schwellen. Spätzli gut abkühlen.

Die Schinkenstreifen mit den gehackten Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und beiseite stellen. Spätzli anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angedünsteten Schinkenstreifen mit den gebratenen Spätzli vermengen und mit dem Rahm ablöschen. Auf Teller anrichten, mit den Tilsiterscheiben belegen und im Ofen leicht überbacken.

Gut zu wissen:

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. (Wikipedia) Sie werden entweder "geschabt", indem jeweils etwa ein Eßlöffel Teig mit einem Messer in schneller Bewegung eben vom Holzbrett geschabt wird, oder, was schneller vonstatten geht mit einem speziellen "Spätzlehobel" direkt ins kochende Salzwasser gehobelt.


(*) Für diese Version von Spätzlipfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzlipfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzlipfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Schinken  *   Spätzli  *   Teigware

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