Rezept: Apfel-Reis-Pie
![Foto: Apfel-Reis-Pie - Zutaten Bild: Apfel-Reis-Pie - Zutaten](/media/rb-i/2651-apfel-reis-pie_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Langkorn-Reis | ca. 0.25 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
120 g | Zucker - davon | ca. 0.18 € |
1 kg | feste Äpfel | ca. 2.98 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | gehobelte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen.
Eier und 6 Esslöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker verrühren. Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit Nüssen bestreuen. Noch warm servieren.
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