Rezept: Sultaninen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.45 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sultaninen - hell, (*) | ca. 0.47 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Halbsauerrahm | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell.
Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren lassen.
Mit dem Sauerrahm und dem Zimt mischen und pürieren. Rahm (D: Sahne) steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Nachzuckern ist im Prinzip nicht nötig, da die Sultaninen bereits sehr süß sind.
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