Werbung/Advertising
Sultaninen-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren lassen.
Mit dem Sauerrahm und dem Zimt mischen und pürieren. Rahm (D: Sahne) steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Nachzuckern ist im Prinzip nicht nötig, da die Sultaninen bereits sehr süß sind.
Gut zu wissen:
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell.
(*) Für diese Version von Sultaninen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sultaninen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sultaninen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...
Feine Möhren-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin ...
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.35 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden ...
Apfelringe in Rahmteig
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...
Werbung/Advertising