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Rezept: Sultaninen-Creme

Bild: Sultaninen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.99 €       Demeter 2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSultaninen - hell, (*)ca. 0.47 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 ELWasserca. 0.00 €
180 gHalbsauerrahmca. 0.59 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell.


Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren lassen.

Mit dem Sauerrahm und dem Zimt mischen und pürieren. Rahm (D: Sahne) steifschlagen und vorsichtig unterziehen.

Nachzuckern ist im Prinzip nicht nötig, da die Sultaninen bereits sehr süß sind.


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(*) Für diese Version von Sultaninen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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