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Kalbsschnitzel mit Wildspargeln und Morchelsauce

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Wildspargeln und Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wildspargeln;oder möglichst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dünne grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 gr.   dünne Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Eckstück oder von der - Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
REIS
0.5    Mittlere Zwiebel fein - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
150 g   Risottoreis; Vialone oder - Arborio ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4 dl   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
SAUCE
100 g   Frische Morcheln; oder ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Getrocknete Morcheln eher - kleine Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
0.5    Mittlere Zwiebel fein - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 dl   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Getrocknete Morcheln mit kaltem Wasser in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen, dann fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Halbieren. Frische Morcheln halbieren und waschen.

Die Spargel waschen und quer halbieren. In einem Wok oder einer weiten Pfanne in wenig Bratbutter knapp weich dünsten. Salzen und pfeffern.

In einer mittleren Pfanne die Zwiebel in etwas Bratbutter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Die Bouillon dazugießen und den Reis auf kleinem Feuer bissfest garen.

Inzwischen die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargel darauf verteilen, die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Die Kalbsrouladen in einer Bratpfanne in etwas Bratbutter während zwei bis drei Minuten rundum braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 140 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille sechs bis acht Minuten nachgaren lassen.

Zwiebel im Bratensatz andünsten. Die Morcheln beifügen und kurz mitdünsten. Den Kalbsfond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den Parmesan unter den Risotto mischen. Mit dem Fleisch dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce umgießen und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Wildspargeln und Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Wildspargeln und Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Wildspargeln und Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsschnitzel  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Morchel  *   Spargel

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