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Biersuppe - Soupe à la Bière

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Bild: Biersuppe  -  Soupe à la Bière - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Rindfleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Bier - hell ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Sauerteigbrot vom Vortag - in Scheiben ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biersuppe - Soupe à la Bière werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe - Soupe à la Bière Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Soupe à la Bière erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Bier  *   Elsass  *   Frankreich  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Suppe

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