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Semmelknödel mit Rhabarberkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~7.85 €
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~1.36 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen.
Dann Kirschsaft, die Hälfte vom Vanillin-Zucker und Orangenschale zufügen, aufkochen, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Speisestärke in etwas Wasser glattrühren, einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. In das Kompott geben und erkalten lassen.
Die Hälfte der Butter, Zucker (2) und restliche Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Quark, Eier, Salz, Mehl und Grieß zufügen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, unterheben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In reichlich, leicht siedenden Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Restliches Butter zerlassen, über die abgetropftem Knödel geben.
Mit braunem Zucker bestreuen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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