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Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in
dünne Scheiben schneiden.
Schalotten, Knoblauch und Speck im Butterschmalz kross anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Senf dazugeben. Brühe und Essig angießen,
das Ganze einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben.
Petersilie und etwas Rapsöl dazugeben, Salat mit Salz würzen, alles
gut mischen.
Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken, plattieren. Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen.
Ei und Sahne verquirlen. Weißbrotbrösel und Kürbiskerne mischen.
Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann
die Schnitzel in Eiersahne und Kürbiskern-Brösel-Mischung wenden und
Panade andrücken. Schnitzel im Butterschmalz goldbraun ausbacken,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schnitzel zusammen mit Kartoffelsalat anrichten und mit etwas
Blattpetersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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