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Rezept: Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat

Bild: Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelsalat:
1 kgKartoffeln (fest kochende)ca. 1.08 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
80 gSpeck, in Würfel geschnitte 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
50 mlBrüheca. 0.00 €
50 mlBalsamico biancoca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 mlRapsölca. 0.06 €

Schnitzel:
8 Kalbsschnitzel (à 80 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
50 gfrische Weißbrotbröselca. 0.04 €
50 gKürbiskerne, gehackt, - geröstetca. 0.62 €
Mehl - zum Mehlieren 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zum Garnieren:
etwasBlattpetersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in
dünne Scheiben schneiden.

Schalotten, Knoblauch und Speck im Butterschmalz kross anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Senf dazugeben. Brühe und Essig angießen,
das Ganze einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben.
Petersilie und etwas Rapsöl dazugeben, Salat mit Salz würzen, alles
gut mischen.

Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken, plattieren. Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen.

Ei und Sahne verquirlen. Weißbrotbrösel und Kürbiskerne mischen.
Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann
die Schnitzel in Eiersahne und Kürbiskern-Brösel-Mischung wenden und
Panade andrücken. Schnitzel im Butterschmalz goldbraun ausbacken,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schnitzel zusammen mit Kartoffelsalat anrichten und mit etwas
Blattpetersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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