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Quittenbowle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.
Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise kochen lassen; auf der abgeschalteten Platte ca. eine Stunde stehenlassen.
Nach dem Auskühlen, in eine große Schüssel geben, Apfelsaft bzw. Apfelwein und Mineralwasser dazugießen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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