skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quittenbowle

         
Bild: Quittenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 74 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.01 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~3.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Quitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Apfelsaft - oder Apfelwein ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1.5 l   Mineralwasser - kohlensäurehaltig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.

Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise kochen lassen; auf der abgeschalteten Platte ca. eine Stunde stehenlassen.

Nach dem Auskühlen, in eine große Schüssel geben, Apfelsaft bzw. Apfelwein und Mineralwasser dazugießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Herbst  *   Obst  *   Quitte  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Blechnudeln

Bunte Blechnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €

Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...

Helgoländer Eierpunsch

Helgoländer Eierpunsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

Schlehenlikör - Variation 2

Schlehenlikör - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €

Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...

Griechische Champignons

Griechische Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...

Adobo mit Schweinefleisch

Adobo mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...

Werbung/Advertising