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Rezept: Quittenbowle

Bild: Quittenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.09 €       Demeter 3.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gQuittenca. 1.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 lApfelsaft - oder Apfelweinca. 0.65 €
1.5 lMineralwasser - kohlensäurehaltigca. 0.19 €

Zubereitung:

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.

Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise kochen lassen; auf der abgeschalteten Platte ca. eine Stunde stehenlassen.

Nach dem Auskühlen, in eine große Schüssel geben, Apfelsaft bzw. Apfelwein und Mineralwasser dazugießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Quittenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Quitten


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