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Rezept: Bodenseefelchen in der Folie gegrillt

Bild: Bodenseefelchen in der Folie gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.27 €       Demeter 3.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Felchen - küchenfertig, je 250-300ca. 18.91 €
1 Zitrone - unbehandelt - ausgepresstca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundDill - gehacktca. 0.99 €
4 ELButterca. 0.32 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen.

Den Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen und mit 1 Esslöffel Weißwein begießen. Die Alufolie gut schließen. Das Fischpaket auf den Grill legen und 8 bis 10 Minuten garen. Der Fischsaft bleibt bei dieser Garmethode in der Folie erhalten und kann zu den Pellkartoffeln, die sich als Beilage anbieten, gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Bodenseefelchen in der Folie gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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