Rezept: Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
100 g | Kapuzinerkresseblüten mit - Blättern | ca. 0.00 € |
400 g | frische Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
3 EL | Haselnussöl | ca. 2.16 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
4 | Kalbsrückensteaks ß 120 g | |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blüten abzupfen und die Blätter mit Rucola mischen. Pfifferlinge putzen. Die Schalotte fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Pfifferlinge zugeben und rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Balsamico ablöschen.
Aus restlichem Balsamico, Haselnuss- und Traubenkernöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen.
Die Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl langsam braten.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Pfifferlinge drumherum geben, alles mit Dressing überziehen, mit Blüten und Schnittlauch bestreuen und die Kalbsrückensteaks dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen |