skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschpfannkuchen

         
Bild: Kirsch-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~20.43 €
Kosten Portion: ~5.11 €
Kosten Rezept: ~20.44 €
Kosten Portion: ~5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Schattenmorellen - 720 ml ca. 3.98 € ca. 16.42 € ca. 16.42 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4 TL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Mandelblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kühl stellen.

Eiweiß steifschlagen, unter den Teig heben, in heißem Öl acht Pfannkuchen backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den Pfannkuchen anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Obst  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananentupfen - Bananenhäufchen

Bananentupfen - Bananenhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...

Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing

Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.02 €

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von ...

Goldbraunes Kartoffelgratin

Goldbraunes Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.72 €

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben ...

Bessarabische Ikra

Bessarabische Ikra4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...

Plumpudding

Plumpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...

Werbung/Advertising