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Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, mit Teigrad oder Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.
Für die Zuckerglasur Eiweiß und Staubzucker (D: Puderzucker) verarbeiten, bis die Masse glänzt. Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet.
(*) Für diese Version von Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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