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Würziger Spinat mit Linsen

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Bild: Würziger Spinat mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Linsen - rot ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
125 g   Pilze ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
225 g   Spinatblätter ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Ghee - oder Öl ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    frische, grüne Chilischote - entkernt und klein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2.5 cm   Ingwerwurzel - klein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Koriander - zum Garnieren ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind.

In der Zwischenzeit Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Aubergine nach dem Entfernen des Stiels in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika nach dem Entfernen von Stängel und Kernen in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in dicke Scheiben schneiden. Alle groben Spinatstängel entfernen und Spinat gut waschen.

Ghee (indisches Butterschmalz) oder Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und roten Paprika dazugeben und vorsichtig 3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Aubergine, Pilze, Chilischote, Gewürze und Ingwer einrühren und eine Minute leicht anbraten. Spinat und Brühe dazugeben und mit Salz abschmecken. Rühren und wenden, bis der Spinat weich ist. Abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gerade gar ist.

Auf einem vorgewärmten Servierteller aus den Linsen einen Rand formen und die Gemüsemischung in die Mitte geben. (Alternativ dazu können Sie die Linsen auch in die Gemüsemischung rühren.) Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.

Diese interessante Kombination aus Linsen und gewürztem Gemüse passt hervorragend zu indischen Fladen wie Parathas, Chapatis oder Naan- Brot mit Joghurt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Spinat mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Spinat mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Spinat mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Indien  *   Indisch  *   Linsen  *   Spinat  *   Vegetarisch

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